ЛУЧШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЯРОСЛАВЛЯ

Дорогие туристы, публикуем рейтинг лучших достопримечательностей Ярославля. Это то, что мы сами пожелали бы видеть, приедь мы в Ярославль в качестве гостей. Даже немного завидуем вам, что вы всё это увидите впервые;)
Почти все эти интересные места мы показываем на наших экскурсиях (на разных: по слободам, на архитектурной, и, конечно же, на обзорной)

Фото, чтобы вы рассмотрели стены храма Иоанна Предтечи поближе

1 Храм Иоанна Предтечи
Занимает первое место не только потому, что он занимает целую сторону купюры в 1000 рублей, но и потому, что он фантастический!
— 15 глав
— колокольня-рекордсмен по высоте в нашем городе
— совершенно великолепная, фантастическая архитектура
— поразительное количество фресок

Стрелка. Нижний ярус.

2 Стрелка
Стрелка в Ярославле — это место слияния Волги и Которосли. Здесь шикарно в любое время года! Но потрясающей, застывшей, почти мистической, Стрелка предстаёт перед нами рано утром летом в погожую погоду (эдак в 7 утра). Также запомнится Стрелка вам вечером во время шоу фонтанов в тёплое время года, и ранней весной, когда на Волге ледоход, и в голубом высоком небе отражается гладь реки с дрейфующими льдинами… Обожаю Стрелку в этот короткий промежуток времени. Красиво. Так выглядит вечность.

Тот самый наличник. Фото не передаёт размеры!

3 Храмовый комплекс Иоанна Златоуста
Ярославцы гордятся своей архитектурой. Жаль, что эталонный силуэт этого храмового комплекса со Стрелки уже подпорчен новостройками, а вот вблизи всё практически так, как было встарь. Вы почувствуете мощь старины, а также увидите самый большой в мире изразцовый наличник пятиметровых габаритов. Гармония форм и линий в окружении соловьиной рощи — всё это про храм Иоанна Златоуста. А подробнее, конечно же, на наших экскурсиях!

храм Ильи Пророка

4 Храм Ильи Пророка
Когда ярославцы останавливаются перед ним вечером посреди огромной площади, а храм подсвечивается так деликатно и уместно… Как тут не гордится своими предками? У нас просто захватывает дух. Приезжайте и испытайте то же самое. Перед вами настоящий XVII век!

Вечер. Театр. Фонарь. Архитектура.

5 Волковский театр
Драматический. Пожалуй, лучший в русской провинции. Любимый.
Для современных ярославцев Волковский театр не менее свят, чем храмы, я так чувствую. Это народная любовь, за которой кроется восхитительная история, как один смельчак в середине XVIII века театр организовал, как мы бы сегодня сказали, «на коленке». Да и стал профессионалом, да и привил нам культуру театра. Страна у нас вообще на самородки богата, богата на талантливых людей. Экскурсии, как и город — это же не только про историю. Это и про людей. Всегда про людей.


Дорогие друзья, если вам мало, если вы хотите больше…
То вот наш альбом «Достопримечательности Ярославля» Вконтакте.
А также ждём вас на наших экскурсиях, ведь, как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira