Небанальные сувениры с Золотого Кольца

Из любого путешествия всегда что-то хочется привезти на память, ну и порадовать приятным сувениром родных и близких. Но далеко не всегда есть желание покупать банальные вещи. Хочется чего-то совсем необычного. Предлагаем вам подборку небанальных сувениров из городов Золотого Кольца.

Из Ярославля вы можете привезти изразцы. Как, ведь это самый банальный вариант, удивитесь вы. А что, если сделать изразец самому? Согласитесь, теперь это звучит намного интереснее! В городе есть керамические мастерские, где вы сможете сами раскрасить изразец. Получится настоящий авторский сувенир.

Наш коллектив с сувенирами собственного «приготовления»

Ещё один необычный подарок родным из Ярославля – настойки. Конечно, это подойдёт тем, кто любит кое-что покрепче. В рюмочной «Цех» можно не только продегустировать наши горячительные напитки, но и взять пару бутылочек с собой. Мы уверены, что далеко не каждый пробовал настойку, например, на базилике.

Из Костромы мы предлагаем привезти вещь ну очень практичную – льняное постельное бельё. Делимся секретом – при Костромской льняной мануфактуре есть фирменный магазинчик, где самые низкие цены и приличный выбор. Получается, не только для здоровья полезно, но и крайне приятное напоминание о «льняной столице».

Фирменный ликёро-водочный магазин в Костроме

В Переславле можно закупиться вкусными сувенирами. Например, продегустировать местное пиво «Залесская Пинка» и закусить фермерским сыром из сыроварни Марии Коваль. Вкусности можно захватить с собой и из Углича. Ведь Углич – родина колбасного производства в России как-никак!

Почти каждый наверняка слышал про ростовскую финифть. Но далеко не каждый турист знает, что есть в Ростове Великом ещё один интересный местный промысел – чернолощёная керамика. Это посуда, фигурки, свистульки из глины, но все они чёрного цвета. Всё дело в технологии – обычную красную глину обжигают в коптящем пламени без доступа кислорода. Приобрести такие изделия можно в мастерской прямо при Ростовском Кремле.

А ещё в Ростове делают очень вкусный цикорий! Банка такого удовольствия стоит всего лишь порядка 70 рублей. И для сердца полезно. Любители походов могут приобрести местную тушёнку фирмы «Атрус».

Из Суздаля и Владимира можно увезти с собой шедевры авторской керамики – «Керамика Дымов». Блюда, чашки, горшочки найдутся для любителей самых смелых решений. Хорошие антикварные магазины в этих старинных городах порадуют охотников за чем-то по-настоящему редким.

На экскурсии в городах Золотого Кольца мы обязательно поделимся всеми секретами о небанальных сувенирах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira