Зимние развлечения в Ярославле

Для многих гостей, да и жителей Ярославля, города с насыщенной и интересной историей, все же встает вопрос, чем себя занять в зимний период времени в этом прекрасном городе. Погодные условия в зимний период, здесь такие же, как и в Москве, и нужно быть готовым к снегопадам, морозам, сменяющимися резким таянием снега и кашей под ногами, сильными ветрами. Поэтому одежда и обувь должна быть по максимуму теплой и практичной, чтоб комфортно и насыщенно провести здесь время. Мы расскажем, как отдохнуть зимой в Ярославле.

Какие зимние варианты отдыха может предложить Ярославль? В первую очередь это катания на коньках. В городе имеются два самых популярных катка:

  • на главной площади города – Советской, с красивейшим видом на церковь Ильи Пророка – жемчужину архитектурного зодчества 17 в. Каток мало того, что находится в самом центре города, так он еще и бесплатный. Как правило, в декабре он ещё не установлен.
  • На Которосльной набережной, рядом с парком 1000-летия Ярославля с панорамным видом на живописную набережную (Которосльная набережная, 45 С1). Есть прокат, освещение. Обзор катков мы делали в сториз в нашем аккаунте в одной из соцсетей. Расписание: будние дни с 14.00 до 21.00, выходные с 11.00 до 21.00, аренда коньков стоит 150 рублей для взрослых и детей. Катание в будние дни за 1 час: взрослые — 250 рублей, дети до 10 лет — 200 рублей. В выходные: взрослые — 300 рублей, дети — 250 рублей.

Катки есть и крытые, самый оборудованный и современный — ледовый дворец Арена 2000 (Гагарина,15), но находится несколько в отдалении от центра. Расписание составляется каждую пятницу, поэтому уточняйте актуальное. Просто катание без коньков один час в праздники и выходные дни на момент написания статьи составляет 380 рублей со взрослого (дети до 10 лет — 270 рублей), в будние дни — 320 рублей со взрослого (и 230 рублей — детский билет).
Аренда коньков при этом — 190 рублей (170 рублей в случае детей) Кстати, наша арена — домашняя площадка ХК «Локомотив», любимого многими, поэтому посетить её интересно, можно заглянуть в магазин спортивной атрибутики.

В городе появилась и новая спортивная площадка «Кёрлинг клуб — HYGGE» для любителей керлинга и просто желающих активно и весело провести время (Машиностроителей, д. 83, лит. Л). Мы рекомендуем поиграть в кёрлинг всем туристам, кто приезжает компанией от 6 человек. Первый час можно арендовать дорожку с тренером, а дальше уже поиграть самим.

Пару лет назад коллектив «А-Тур» отмечал корпоративный праздник в кёрлинг-клубе

Есть возле Ярославля и загородные парки активного семейного отдыха. Два наиболее популярных:

  • База «Изгиб», который предлагает широчайший спектр развлечений для детей и взрослых. Это спуски на горных лыжах и сноубордах, катания на ватрушках и снегоходах, открытый каток, экстрим-парк, а по завершении активного и насыщенного дня, гости парка могут воспользоваться спа-услугами и остаться с ночевкой в уютной сфере с террасой, печью-камином и панорамными окнами с видом на лес, чтоб проникнутся атмосферой зимы, новогоднего настроения, ощутить полное единение с природой вдалеке от городской суеты. (Адрес: Ярославская область, Ярославский р-н, п. Дубки, Спортивный парк «Изгиб», строение 1, в 30 минутах езды из центра города)
  • Парк «Забава». Здесь гости парка могут покататься на санях с крутых горок (есть отдельно и небольшая детская), имеются лыжные трассы в лесу, открытый каток, канатный город, пейнтбол, бильярдный клуб, русская баня на дровах, хаски-парк, уютные беседки. Организуются интерактивные программы для семей, школьников, корпоративных клиентов. (Адрес: Ярославская обл., д. Белкино, в 24 км. от центра города, координаты: 57.452016, 39.751253)

Как вы видите, старинный город Ярославль, может поделиться не только своей древней и богатой историей, но и предоставить массу вариантов зимних активностей и развлечений.

И, конечно же, зима — отличное время для посещения многочисленных музеев Ярославля. Зимой будет комфортно познакомиться с городской историей из окна нашего экскурсионного минивена на ежедневной сборной автобусной экскурсии по Ярославлю.

Будьте уверены, отдых придется здесь по вкусу как детям, так и взрослым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Theme: Overlay by Kaira